Программа долгосрочных сбережений: как это работает?
Подробнее в карточках
Интервал между буквами(Кернинг): Стандартный Средний Большой
Программа долгосрочных сбережений: как это работает?
Подробнее в карточках
В настоящее время ведутся работы по разработке и наполнению нового сайта Администрации города Когалыма на платформе gosuslugi.ru (admkogalym.gosuslugi.ru)
Представляем вашему вниманию QR-коды, содержащие ссылки на разделы нового информационного ресурса:
«Календарь событий» и «Достопримечательности».
С 20 ноября по 20 декабря 2025 года в рамках межведомственного
культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет всероссийская акция «Мой гений, мой ангел, мой друг. Олимпиада», посвященная 185-летию со дня рождения величайшего русского композитора П.И. Чайковского.
Друзья, сегодня мы расскажем о картине Горбатова Константина Ивановича «Жизнь на реке Пскове» (1919г.), представленной на выставке «Широка страна моя родная» из собрания Государственного Русского музея.
Картина «Жизнь на реке Пскова» вызывает у зрителей особое чувство праздничности и одновременно скрытой печали. Такое сочетание эмоций заставляет снова и снова возвращаться к созерцанию полотна. Товарищи художника подчеркивали его особенную привязанность к речной тематике, называя его «речным сердцем».
17 ноября 2025 года стартует всероссийская акция «Мир народных сказок», организованная в рамках проекта «Культура для школьников».
Мероприятие посвящено удивительному жанру эпоса – древнейшему виду повествования, в основе которого лежат картины народной жизни, рассказывающие о героизме, мудрости и жизненном опыте наших предков.
Друзья, в экспозиции Музейно-выставочного центра вы можете увидеть дорожный чемодан, который проделал до Когалыма большой путь и принадлежал, скорее всего, военнослужащему Группы советских войск в Германии. Именно о нём мы и поговорим сегодня в нашей постоянной рубрике «ПРОмузей».
Группа советских войск в Германии была создана после победы СССР и антигитлеровской коалиции над фашизмом и безоговорочной капитуляции Германии. Она размещалась на территории Германской Демократической Республики – одного из двух государств, на которые была разделена Германия по итогам войны.
Друзья, напоминаем, что в Музейно-выставочном центре и Культурно-выставочном центре Русского музея в Когалыме продолжает действовать Пушкинская карта.
В Когалыме в программе "Пушкинская карта" участвует Музейно-выставочный центр и Культурно-выставочный центр Русского музея.
Для всех молодых людей от 14 до 22 лет сотрудниками музеев созданы интересные мероприятия: викторины и квесты, экскурсии по экспозициям и мастер-классы.
Друзья, сегодня в нашей постоянной рубрике «Когалымский календарь» – очередная ноябрьская неделя, на этот раз – 2007 года.
Отдел культуры Управления культуры и молодёжной политики Администрации города проводит конкурс по определению названия главной городской площади на ул. Мира. Ежедневно организаторам поступают от когалымчан новые варианты будущего названия, среди них – Центральная, Театральная, Ближняя, Звёздная, площадь Юности, площадь Содружества.
Приглашаем на выставку «По зову сердца. Сургут-Уренгой»
На выставке представлены плакаты самых именитых художников, чьи работы участвовали во множестве республиканских, всесоюзных и международных выставок и были отмечены дипломами, премиями, медалями и другими наградами.
Выставка продлится до декабря 2025 года.
ул. Дружбы народов, 40
2-88-58
Друзья, сегодня мы расскажем о картине Михаила Георгиевича Платунова «Зимой в тундре» (1925г.), представленной на выставке «Широка страна моя родная» из собрания Государственного Русского музея.
Картина выполнена маслом на холсте и представляет собой яркий пример реалистического пейзажа северной природы.