На выставке «Коллекция В.А. Кокорева» в Культурно-выставочном центре Русского музея в Когалыме можно увидеть работы художников, чьё творчество оказало влияние на развитие не только русского, но и мирового искусства, и среди них – Сильвестр Щедрин, о котором мы сегодня расскажем.
Мероприятия
Культурно-выставочный центр Русского музея
День российского студенчества
25 января в нашей стране отмечается особенный праздник – День российского студенчества, и сегодня в рубрике «PROмузей» мы поговорим о студентах.
ИСТОРИЯ КОГАЛЫМА
В нашей постоянной рубрике «История Когалыма» мы уже рассказывали о вкладе азербайджанских и литовских строителей в формирование архитектурного облика города, а сегодня поговорим о том, как начинали свою работу в Когалыме латвийские строители.
выставочные проекты
Сегодня в нашей постоянной рубрике «Выставочные проекты» продолжаем рассказывать о выставке Анастасии Головневой «ВРЕМЯ-СЕВЕР».
Осмысливая концептуальные проблемы современной цивилизации, ее вторжение в традиционный уклад жизни коренных народов Севера, художник подводит зрителя к пониманию философской категории времени. Название выставки – «Время – Север».
Инна Александровна Крамарь
Сегодня в нашей постоянной рубрике «Когалым творческий» мы расскажем об Инне Крамарь, которая создаёт стильные вязаные вещи.
Инна Александровна Крамарь родилась на Урале. В 2017 г. она переехала в Когалым, где работает воспитателем в детском саду.
Культурно-выставочный центр Русского музея
Мы продолжаем знакомство художниками, работы которых можно увидеть в выставочном зале Культурно-выставочного центра Русского музея в Когалыме, а сегодня расскажем о мастере пейзажа Фёдоре Матвееве.
Патефон
Сегодня в рубрике «PROмузей» мы расскажем о переносном проигрывателе пластинок из коллекции музея – патефоне.
ИСТОРИЯ КОГАЛЫМА
Сегодня в рубрике «История Когалыма» мы расскажем о том, как Когалым впервые был включён в туристические маршруты.
Северные регионы Западной Сибири долгое время оставались «белым пятном» на туристской карте страны. С открытием месторождений нефти и газа интерес к этой территории значительно вырос. Сюда поехали не только участники грандиозных северных строек, но и туристы, которые помимо уникальной природы и памятников истории и архитектуры старейших городов Сибири, хотели увидеть новостройки Югры и Ямала.
Выставочный проект «Время – Север»
В нашей постоянной рубрике «Выставочные проекты» предлагаем вам познакомиться с работами Анастасии Головневой, чья персональная выставка пройдет в Музейно-выставочном центре с 20 января по 1 марта 2021 года.
Анастасия Головнёва – художник, дизайнер, член Творческого союза художников России, участница выставок «Обское дикое барокко» (Сургут, 2018 г.), «Человек. Земля. Космос» (Нижневартовск, 2018 г.), "Всемирная Арт-География" (Москва 2019 г.) и других.
Ольга Ивановна Гайнанова
Ольга Ивановна Гайнанова родилась Перми, окончила с отличием Художественно-графический факультет Тобольского государственного педагогического института им. Д.И. Менделеева.
Долгое время Ольга Ивановна преподавала в различных учебных заведениях, работала дизайнером в Когалыме и Новом Уренгое, в настоящее время она является методистом Культурно-выставочного центра Русского музея в Когалыме.
Культурно-выставочный центр Русского музея
Мы продолжаем знакомство с работами художников Григория и Никанора Чернецовых, которые можно увидеть в выставочном зале Культурно-выставочного центра Русского музея в Когалыме.
бубен
Сегодня в рубрике «PROмузей» мы поговорим об одном из самых узнаваемых атрибутов культуры народов Севера – бубне.
Бубен – ударный одномембранный музыкальный инструмент в виде обода, обтянутого кожей с металлическими подвесками. Бубен считается непременным атрибутом любого шамана. С помощью звуков бубна шаман связывался с миром духов. Инструмент использовался в конкретных обрядовых целях: изгоняли злых духов и болезни, призывали добрых духов и т.д. В настоящее время бубны, как музыкальный инструмент, используется танцевальными коллективами.